院部动态

我校学前教育专业举办首届草坪艺术节— 新师·童“画”

发布时间:2022-06-10浏览次数:113

为展现学前教育专业学生美育课程教学成果,提升学生的专业技能和艺术素养,增添校园文化艺术氛围,63日晚,教育科学学院学前教育专业首届草坪艺术节——新师·童“画”在温泉校区田径场举办教务处处长孟繁胜、教育科学学院院长赵建梅出席活动,学前教育专业专任教师马丽娜、沙迪克江·居来提和学院辅导员赵旭耀以及150余名师范生参加活动。

活动现场

本次艺术节采用美术与音乐活动相结合的方式展开。巨幅画布的中央由赵旭耀题字:新师·童“画”,沙迪克带领同学们在画布上绘出美丽的新师校园,过程中孟繁胜、赵建梅拿起画笔,与同学们一起绘画。田径场中央播放着悠扬动听的音乐,摆放着画笔、颜料、帐篷和巨幅画布,吸引路过的同学们走进草坪,拿起画笔在帐篷上、画布上自由绘画。空白的帐篷上渐渐增添了同学们绘出的可爱的卡通人物、惬意的风景、鲜艳的花朵和一句句送给毕业生们的祝福。五月的傍晚微风习习,落日的余晖映照在同学们认真绘画的脸庞上,同学们被现场绘画的快乐气氛所感染,自发走到画布前,拿起话筒唱出一首首动听的歌曲,有婉转动听的《一生有你》《一笑倾城》,有充满温情的《这世界那么多人》《后来》。操场上空萦绕着同学们悦耳的歌声,校园里充满了欢乐的气氛。夜幕降临,学前教育首届草坪艺术节也在大家的欢声笑语中圆满落下帷幕。

师生一同作画

学生作画

作品展示

首届草坪艺术节还展示了来自学前教育专业同学们的绘画作品,包括大幅“丙烯+线描”绘画、小幅原创丙烯画、原创背包织物画等作品。一系列可爱且充满童真的作品,展现出学前教育专业学生对专业理念的认同以及专业技能的提升。此次活动加强了师生的艺术交流,共享艺术创造的乐趣,提升了学前教育专业学生的专业自信,为广大师生带来了一场充满童心童趣的艺术盛宴。

全体合影

信息、图片来源:教育科学学院  编审:宣传部