师大要闻

我校教师在第二届高校教师教学创新大赛新疆区赛中喜获佳绩

发布时间:2022-05-16浏览次数:1422

5月8日,第二届全国高校教师教学创新大赛新疆区赛决赛落下帷幕,我校9名教师参加了正高组、副高组、中级及以下三个组的比赛,最终获得一等奖2项二等奖2项三等奖3项的优异成绩。同时,我校还荣获了本届赛事的优秀组织奖。

学校荣获自治区比赛优秀组织奖

2021年10月,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的“第二届全国高校教师教学创新大赛”正式启动。大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,为落实“以本为本、四个回归”的要求,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引领,聚焦教学创新,掀起学习革命,面向全体一线任课教师,以个人或团队形式参赛。

经过学院选拔,共有45位教师参加了学校比赛。经过第一轮网络评审,共有27位参赛教师进入第二轮现场比赛阶段。最终,我校选拔出9名教师参加自治区比赛。

参赛教师

参赛教师

学校高度重视本次比赛,学校教学质量监测与评估中心、教务处精心组织校内赛,对推荐参加自治区比赛教师的参赛材料进行细致打磨,专门邀请有丰富教学经验、比赛获奖经历的专家从教学创新大赛政策解读、课程特色体现、课程与思政元素融合、教学创新成果报告撰写、课程实录评分标准、教学创新设计现场汇报等环节全过程、多角度地进行备赛指导,一对一反馈,为参加自治区比赛做足准备。

冲刺自治区比赛线下打磨

经过激烈角逐,自治区比赛共评选出一等奖14个、二等奖28个、三等奖42个,其中我校物理与电子工程学院教授张冬波荣获正高组一等奖,马克思主义学院副教授刘晓燕荣获副高组一等奖;教育科学学院教授冯江英荣获正高组二等奖,预科教育学院教师赵娟荣获中级及以下组二等奖;计算机科学技术学院教授马致明荣获正高组三等奖,计算机科学技术学院副教授赵新元荣获副高组三等奖,化学化工学院教师吉恒莹荣获中级及以下组三等奖。

学校将以此为契机,不断提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,鼓励教师积极探索智慧教育新形态,充分利用信息技术开展教学模式改革,推动信息化手段服务高校教育教学,推进教学改革与创新。

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部