师大要闻

喜报丨我校辅导员在第九届新疆高校辅导员素质能力大赛中获得佳绩

发布时间:2022-05-02浏览次数:10

4月29日,第九届新疆高校辅导员素质能力大赛圆满落幕。经过激烈角逐,我校计算机科学技术学院辅导员文双林以总分第三名好成绩荣获自治区二等奖。

文双林荣获第九届新疆高校辅导员素质能力大赛二等奖

计算机科学技术学院辅导员文双林

本次大赛由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,新疆高校辅导员研修中心(新疆农业大学)承办,自治区赛分为三个阶段。文双林在第一阶段基础知识测试环节中凭借扎实的理论知识考出第三名好成绩,来自全疆的28名辅导员经第一阶段后有20名进入决赛后续阶段在第二阶段谈心谈话环节中,文双林灵活运用谈话技巧解决学生困惑和问题,此项成绩排名第五;在第三阶段案例研讨环节中,面对对手提出的犀利问题,文双林思维缜密,冷静予以反击,此项成绩排名第三经过三个阶段激烈的比拼,文双林最终获得了自治区二等奖的好成绩。

案例研讨现场

赛后合影

辅导员素质能力大赛是检验辅导员能力的有效形式,也是展现各高校辅导员队伍水平的平台学校党委对本次大赛高度重视,安排学生工作部(处)按照自治区赛和国赛比赛规则和程序举办校内选拔赛。在自治区赛备赛过程中由学生工作部(处)抽出专人辅助培训,计算机科学技术学院全力保障辅导员备赛时间此次比赛结果充分展现了我校辅导员扎实的理论功底、熟练的业务功底以及在面对具有多次国赛和自治区赛经验选手时,无所畏惧、勇往直前的可贵勇气。

信息、图片来源:学生工作部(处)编审:宣传部