师大要闻

我校召开2020年度党建品牌项目结项及2022年度党建品牌项目立项评审会议

发布时间:2022-04-26浏览次数:616

为进一步推动学校各级党组织全面进步全面过硬,以党建品牌创建助推党建工作高质量发展,切实发挥好党建引领带动保障作用4月22日下午,学校党委在温泉校区召开2020年度党建品牌项目结项及2022年度党建品牌项目立项评审会议。校党委副书记、副校长于祥成出席会议,校党委常委、组织部部长李建荣以及来自相关学院、部门的7名专家参加评审。李建荣主持会议并讲话。全校各二级党委(党总支)书记、副书记、组织员和党支部书记80余人参会观摩学习。

校党委副书记、副校长于祥成出席会议

会上,13个申请结项验收的2020年党建品牌项目负责人和192022年申请立项的党建品牌项目负责人分别以PPT形式进行汇报陈述,评审专家结合具体情况,就党建业务融合、党建品牌打造、党建特色凝练、品牌宣传推广情况进行质询并提出了指导性意见建议。

二级党委答辩现场

党支部答辩现场

党支部答辩现场

党支部答辩现场

李建荣充分肯定了近年来学校基层党建工作特别是通过实施党建品牌创建工作取得的成绩,指出存在的问题和不足,并提出了四点意见:一是加强顶层设计,提高基层党建品牌创建的规范性。党建品牌建设是基层创新党建工作的载体,推进党建工作的有效途径,是基层党组织和广大党员长期探索实践的结晶,最能体现基层党建工作的政治底色、红色基因和党建工作的最新水平、特色亮点、成熟经验和优秀成果。各基层党组织特别是党组织书记要切实立足本学院本部门实际和特点,加强党建工作顶层设计,按照品牌建设规律,打造品牌,使党建服务中心工作的切入点更加明确,特点更加鲜明,成效更加突出,充分展现党建品牌的创新性、先进性推广性影响力。各级党组织书记要强化理论学习,加强业务培训,切实成为党建工作的行家里手,不断提高党建工作水平二是实施分类指导,增强基层党建品牌创建的针对性。要按照“一院一品牌、一支部一特色”要求,找准品牌目标定位,精心设计活动载体,有针对性地抓好建堡垒、当先锋、强服务、抓融合、创一流等各个层面党建品牌的创建工作。要紧紧依托全国、自治区、校级标杆院系、样板支部以及教师党支部书记“双带头人”工作室,凝练品牌特色,增强品牌创建的针对性,持续提升基层党组织的政治功能和组织力三是注重典型带动,彰显基层党建品牌创建的示范性。要充分利用学校官网、智慧党建、微信公众号等媒体平台,积极宣传推广党建品牌的经验做法,不断增强党建品牌的影响力,推动基层党建工作水平全面提升。要通过“党员先锋岗”评比、“一强五好”支部创建、“三强班级”“三好宿舍”创建、“党员宿舍”挂牌、“三进两联一交友”等平台努力寻找突破口,激励党支部和广大党员比学赶超、创先争优四是压紧压实责任,保证基层党建品牌创建的实效性。要坚持分级负责、上下联动,切实做到顶层设计谋党建、事业发展重党建、工作落实抓党建、年度考核述党建。强化党建品牌动态管理,建立健全党建品牌考核机制,定期开展党建品牌复核评定,推动基层党组织打造一批先进典型,形成一批高质量、有特色、叫得响、立得住、推得开的基层党建品牌,为实现“聚焦立德树人建设一流师范”办学目标 提供坚强的组织保证。

评审会现场

本次学校共有35个单位申报2022年党建品牌立项项目,校党委组织部在组织专家对申报材料进行初评筛选和指导的基础上,确定了19个申报单位参加会议答辩评审。截至目前,学校已创建党建品牌44个,其中二级党委21个党支部23个。

信息、图片来源:组织部  编审:宣传部