院部动态

体育学院开展“党建+体育文化”活动之运动康复志愿服务活动

发布时间:2022-03-28浏览次数:513

为继承和发扬雷锋精神,进一步发挥党员在志愿服务活动中的先锋模范作用,持续推进落实党史学习教育“我为群众办实事”长效机制,体育学院组织精通运动损伤与康复、运动推拿学的师生党员、入党积极分子共计20人组建暖心服务队,于3月23日前往后勤服务中心、计财处、昆仑校区管委会等部门,共计为50多名教职工提供运动损伤预防科普、肩颈放松、按摩拉伸的暖心服务,帮助教职工缓解疲劳,放松心情。

活动前,由体育学院运动推拿学教师蔡啸镝对队员按摩手法的理论知识、相关穴位进行详细讲解,还针对每一个操作细节进行实操示范,并要求队员之间相互练习,做到穴位经准、手法娴熟。

活动前专业指导

活动现场,党员志愿者们身着白大褂,搓、揉、拿、捏,一边推拿一边向教职工详细介绍运动康复事项,同时还向一些腰椎、颈椎、关节等部位经常酸疼的教职工,传授了简单的按摩技法并科普了肩颈保健知识。在聆听学习和亲身感受中,教职工对志愿者们娴熟的技艺赞不绝口。“很放松,很舒服,减轻了很多疲劳感,十分感谢体育学院的同学们为我们带来这样的活动。”后勤服务部教师刘虎说道。

传授运动康复及保健知识

进行肩颈康复按摩实践练习

为后勤工作人员开展按摩指导

 通过此次志愿服务活动,帮助体育学院学生在实操中对传统康复治疗技术以及推拿按摩有了更加深入的了解。此次活动意在发挥党员师生的先锋模范作用,组织师生积极参加社会服务、实习实践和志愿公益活动,打造“党建+体育文化”志愿服务品牌,实现党建工作在志愿服务领域的推动作用和时代价值,增强学生专业技术能力,以党建促进学科发展,以学科发展促进党建。

全体合影

信息、图片来源:体育学院  编审:宣传部