学生工作

学生就业指导办公室召开毕业生代表座谈会

发布时间:2022-03-18浏览次数:414

为更好地推动我校2022届毕业生就业工作,及时了解并帮助解决毕业生在求职过程中的困惑和困难,学生就业指导办公室于3月10日分别在昆仑校区和温泉校区召开2022届毕业生代表座谈会。学生就业指导办公室全体工作人员及95名毕业生代表参加会议。

温泉校区座谈会现场

昆仑校区座谈会现场

会上,毕业生分享了自己在校期间的学习所获、求职感受,表达了自己的就业需求、就业意向以及求职困惑。同时也提出了加强就业信息筛选、就业岗位推送、岗位职业能力提升、课程设置等意见建议。毕业生代表也为寄语学弟学妹,希望他们今后能更多地了解和参与到与专业相关的职业规划活动中去,补足短板,早做准备,提高求职竞争力。各位与会教师从如何树立正确的就业观、职业观,提升求职技巧、信息搜集能力以及就业形势与政策掌握求职能力,一一解答了同学们在求职过程中困惑以及需要注意的问题。

最后,学生就业指导办公室主任熊文红对毕业生提出希望和祝福,鼓励他们坚持学习,勇于实践,不断充实自己,全面提升综合实力,提高就业竞争力。学生就业指导办公室副主任吐尔逊·达吾提鼓励考研的毕业生们积极参加求职面试,以增加实践经验,加强实践能力、交往能力自我培养,调整心态,树立就业自信心,确保顺利就业。

信息、图片来源:学生就业指导办公室   编审:宣传部